Микссатуратор - смеситель сиропа с одновременным насыщением углекислотой гозированных напитков. Например: "Байкал", "Тархун", "Кола" и т.д. Технология миксcирования имеет как приемущества, так и свои недостатки поотношению к технологиям дозирования. В микссатуратурах ООО "УКР-ПАК" САУ достигается более высокое насыщение напитка углекислотой по отношению к технологии дозирования. Например при давлении углекислоты в САУ 0,45 МПа и температуре 6с смеси "Кола", насыщенность углекислоты на выходе из сатуратора будет составлять 10-11г/1л. При тех же параметрах давления и температуры технология дозирования даст насыщенность 6-7г/1л. Главным и существенным недостатком миксирования являются дополнительные затраты на промывку системы при переходе с одного напитка на другой и еще большие при переходе с сладких напитков на питьевую или минеральную воду. |
|