на главную написать письмо
 
Карта сайта
Каталог ссылок
заказчики
наши клиенты
 
 
награды
награды Компания Пак-Лайн имеет в своём активе множество дипломов за высокое качество оборудования и сервиса.
 
 
справочник
А | Б | В | Г | Д | Е | Ж | З | И | К | Л | М | Н | О | П | Р | С | Т | У | Ф | Х | Ц | Ч | Ш | Э | Ю | Я
"Д"  
Датировщик  

Устройство нанесения даты на этикетку. Существует два способа датировки: с помощью термоклише и каплеструйный способ. По желанию заказчика ООО Укр-Пак может установить датировщик требуемого типа на оборудование (Этикетировочный автомат ЭТМА-112,212,312,412,612,912,1212).

 
Деаэратор  

Деаэратор предназначен для подготовки воды перед насыщением её углекислотой, выполняется, как правило, в виде колонны. Процесс деаэрации, происходящий в колонне деаэратора, представляет собой физический процес удаления газов, содержащихся в воде.

Деаэрация осуществляется при помощи эжектора, за счёт протока через него сжатого воздуха. Для улучшения отбора газов, содержащихся в воде деаэратора, используется регулируемый дросселирующий фитинг. Устройство для отделения излишков воздуха представляет собой набор металлических сеток с крупной и мелкой ячейкой.

Одновременно с поступающей водой, в трубопровод деаэратора через шаровые краны могут подаваться сироп и другие пищевкусовые добавки.

 
Дозатор  
Дозатор - устройство для автоматического отмеривания (дозирования) заданных массы или объёма жидких и сыпучих материалов. Дозатор применяют при производстве строительных материалов, в металлургической, химической, пищевой, фармацевтической и др. отраслях промышленности, на ж.-д., морском и речном транспорте, в лабораторной практике и торговле.

Дозируемый материал можно измерять в единицах массы (кг) - весовыми дозаторами или в единицах объёма (м3) - объёмными дозаторами. Производительность дозатора выражается отношением массы (или объёма) к единице времени (кг/ч или м3). Как весовые, так и объёмные Д. могут быть периодического (дискретного) и непрерывного действия с ручным и автоматическим управлением. Выбор типа дозатора определяется характером технологического процесса и свойствами материалов. Дозатор периодического действия используют главным образом в технологических процессах с размещением оборудования по высоте, а дозатор непрерывного действия - в процессах с горизонтальным размещением оборудования и конвейерной транспортировкой материала.

В зависимости от требований технологического процесса применяют однокомпонентные Д. для порционного и непрерывного дозирования одного материала или многокомпонентные Д. для порционного и непрерывного дозирования нескольких сыпучих материалов или жидкостей. В многокомпонентных Д. может осуществляться процесс с автоматическим поддержанием соотношения материалов или производиться коррекция по заданной программе. Д. дискретного действия имеют обычно конструкцию бункерного типа, а Д. непрерывного действия - бункерного и ленточного.

Наиболее простые объёмные Д. не обеспечивают достаточной точности; сложные и точные технологические процессы, как правило, ведутся с использованием весовых Д. Весовые автоматические Д. представляют собой комплекс, состоящий из датчика контроля массы, машины-автомата для подачи материала и системы автоматического управления дозой или расходом массы. Основные элементы весового Д.: объёмный Д., служащий питателем, грузоприёмное устройство и измерительное устройство (датчик), системы регистрации и регулирования, исполнительное устройство. По принципу действия Д.-питатели могут быть гравитационными (обычно воронки) без принудительной подачи и с принудительной подачей материалов ленточными, винтовыми, тарельчатыми и др. конвейерами или плунжерными, шестерёнчатыми и др. насосами.

Дозаторы позволяют экономично расходовать сырьё, сократить потери материалов, расширить поточное производство, исключить многие трудоёмкие процессы, а также улучшить условия труда.

В случае приминения термина к РОЗМЕ ООО "УКР-ПАК" это точное дозирование купажа, сока, закваски, сиропа, и т.д. в бутылку перед наполнением газированными или негазированными напитками. Технология дозирования имеет как приемущества, так и свои недостатки по отношению к технологиям микссирования. В дозаторах ООО "УКР-ПАК" применительно к РОЗМЕ достигается более быстрый переход от одного продукта к другому. Например переход со сладкой воды типа "Кола" на производство газированной питьевой воды занимает время не более одной минуты с потерей воды на промывку системы неболее 50-100 л, в зависимости от производительности линии. Главным и существенным недостатком технологии дозирования, являются невозможность получать сильногазированные напитки, т.е. с насыщением 7 и более грамм СО2 на литр.

Лит.: Карпин Е. Б., Расчет и конструирование весоизмерительных механизмов и дозаторов, М., 1963; "Механизация и автоматизация производства", 1969, 10. Е. Б. Карпин.

 
А | Б | В | Г | Д | Е | Ж | З | И | К | Л | М | Н | О | П | Р | С | Т | У | Ф | Х | Ц | Ч | Ш | Э | Ю | Я

 

новое оборудование
Термоупаковочная машина
Модель: Термо-Пак® ТР-АЛ4-1200
Производительность: 1200 пакетов/час
Этикетировочный автомат
Модель: ЭТМА-1212
Производительность: 3000-12000 эт./час
Сатуратор
Модель: САУ-180-380
Производительность: не менее 18000 л/час
Этикетировочный автомат
Модель: ЭТМА-212 П
Производительность: 1500 эт./час
5 литровые бутылки
(сегментная этикетка)
 
(812) 331-7916
190121, Санкт-Петербург
пр. Римского-Корсакова, д.73